Bruschette di cavolfiore

Curiosità del 09/01/2015

Venerdì 09/01/2015 - Le bruschette di cavolfiore

Per portare in tavola le bruschette al cavolfiore occorrono duecento grammi di cavolfiore, qualche fetta di pane casereccio, due spicchi di aglio, olio, sale e pepe. Mondiamo il cavolfiore, dividiamolo in più fiocchi e lessiamolo al dente. Scoliamolo e rosoliamolo in padella nell'olio caldo con uno spicchio di aglio schiacciato mettendo i fiocchi uno vicino all'altro senza rovinarli. Tagliamo a metà le fette di pane e facciamole abbrustolire in forno caldo; rigiriamo i fiocchi di cavolfiore così da rosolarli su entrambi i lati. Non appena le fette di pane sono dorate e secche, togliamole dal forno e impreziosiamole con il secondo spicchio di aglio. Mettiamole su un piatto da portata e disponiamo su ciascuna fetta un fiocchetto di cavolfiore spolverizzando di pepe.

Articoli Correlati

Pasta con cavolfiore e zucca - 02/02/2015
La pasta con cavolfiore e zucca
Ecco la ricetta per preparare questo piatto molto saporito. Per quattro persone occorrono 600 g di z...Leggi tutto
Frittelle di cavolfiore - 12/01/2015
Le frittelle di cavolfiore
Ecco gli ingredienti per portare in tavola gustose frittelle di cavolfiore: cinquecento grammi di ca...Leggi tutto
Pasta al cavolfiore - 05/01/2015
Ditali al cavolfiore
Ingredienti: 400 grammi di ditali, seicento grammi di cavolfiore, cento grammi di salame, qualche fo...Leggi tutto
Cavolfiore al forno - 21/12/2014
La ricetta del cavolfiore al forno
Un cavolfiore, ottanta grammi di toma giovane, due cucchiai di farina, un uovo, due bicchieri di lat...Leggi tutto
Cavolfiore ricco - 18/12/2014
Ricetta a base di cavolfiore
Prendete un cavolfiore, novanta grammi di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ottanta grammi ...Leggi tutto
Navigare Facile