Pasta al cavolfiore

Curiosità del 05/01/2015

Lunedì 05/01/2015 - Ditali al cavolfiore

Ingredienti: 400 grammi di ditali, seicento grammi di cavolfiore, cento grammi di salame, qualche foglia di salvia, duecento grammi di pomodori pelati, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, trenta grammi di burro, formaggio grattugiato, una cipolla, olio, sale e pepe. Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette piccole da lavare attentamente. Versate l'acqua in una casseruola, fatela bollire e salatela: versatevi le cimette del cavolfiore e lasciatele cuocere per quindici minuti, infine scolatele. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparate il sugo lavando la salvia e il rosmarino, tritandoli. Tagliate a dadini le fette di salame, sbucciate cipolla e aglio e metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e trenta grammi di burro. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete i pomodori, sale e pepe per cinque minuti. Unitevi le cimette di cavolfiore con un po' di acqua di cottura e fate cuocere per altri dieci minuti circa. Versate intanto i ditali nell'acqua di cottura, cuoceteli al dente e scolateli poi conditeli con il sugo e il formaggio grattugiato.

Articoli Correlati

Pasta con cavolfiore e zucca - 02/02/2015
La pasta con cavolfiore e zucca
Ecco la ricetta per preparare questo piatto molto saporito. Per quattro persone occorrono 600 g di z...Leggi tutto
Frittelle di cavolfiore - 12/01/2015
Le frittelle di cavolfiore
Ecco gli ingredienti per portare in tavola gustose frittelle di cavolfiore: cinquecento grammi di ca...Leggi tutto
Bruschette di cavolfiore - 09/01/2015
Le bruschette di cavolfiore
Per portare in tavola le bruschette al cavolfiore occorrono duecento grammi di cavolfiore, qualche f...Leggi tutto
Cavolfiore al forno - 21/12/2014
La ricetta del cavolfiore al forno
Un cavolfiore, ottanta grammi di toma giovane, due cucchiai di farina, un uovo, due bicchieri di lat...Leggi tutto
Cavolfiore ricco - 18/12/2014
Ricetta a base di cavolfiore
Prendete un cavolfiore, novanta grammi di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ottanta grammi ...Leggi tutto
Navigare Facile