Frittelle di cavolfiore

Curiosità del 12/01/2015

Lunedì 12/01/2015 - Le frittelle di cavolfiore

Ecco gli ingredienti per portare in tavola gustose frittelle di cavolfiore: cinquecento grammi di cavolfiore, due uova, mezzo litro di olio di semi di arachide, un cucchiaio di olio di oliva, un bicchiere di latte, centocinquanta grammi di farina. Prepariamo una pastella soda unendo farina, olio di oliva, latte e tuorli. Sbattiamola fino a ottenere un composto uniforme e lasciamola riposare per almeno sessanta minuti. Mondiamo a parte il cavolfiore, dividiamolo a fiocchetti e lessiamolo in acqua salata poi scoliamolo e lasciamolo sgocciolare. Riprendiamo la pastella e aggiungiamo gli albumi sbattutti a neve insieme a un pizzico di sale. Nel frattempo lasciamo scaldare l'olio di semi in un tegame da fritture e non appena sarÓ sul punto di ebollizione prendiamo i fiocchetti di cavolfiore, immergiamoli nella pastella e caliamoli nell'olio bollente facendoli dorare. Appena dorati, leviamoli dall'olio e facciomoli asciugare su carta assorbente. Serviamoli caldi spolverizzandoli di sale.

Articoli Correlati

Pasta con cavolfiore e zucca - 02/02/2015
La pasta con cavolfiore e zucca
Ecco la ricetta per preparare questo piatto molto saporito. Per quattro persone occorrono 600 g di z...Leggi tutto
Bruschette di cavolfiore - 09/01/2015
Le bruschette di cavolfiore
Per portare in tavola le bruschette al cavolfiore occorrono duecento grammi di cavolfiore, qualche f...Leggi tutto
Pasta al cavolfiore - 05/01/2015
Ditali al cavolfiore
Ingredienti: 400 grammi di ditali, seicento grammi di cavolfiore, cento grammi di salame, qualche fo...Leggi tutto
Cavolfiore al forno - 21/12/2014
La ricetta del cavolfiore al forno
Un cavolfiore, ottanta grammi di toma giovane, due cucchiai di farina, un uovo, due bicchieri di lat...Leggi tutto
Cavolfiore ricco - 18/12/2014
Ricetta a base di cavolfiore
Prendete un cavolfiore, novanta grammi di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ottanta grammi ...Leggi tutto
Navigare Facile