Cavolfiore al forno
Curiosità del 21/12/2014
Domenica 21/12/2014 - La ricetta del cavolfiore al forno
Un cavolfiore, ottanta grammi di toma giovane, due cucchiai di farina, un uovo, due bicchieri di latte intero, sale e pepe: questi sono gli ingredienti per la preparazione del cavolfiore al forno. Lavate il cavolfiore, lasciatelo sbollentare in acqua salata, scolatelo e ritagliate le florescenze. Preparate una casseruola da mettere sul fuoco: stemperatevi la farina nel latte mescolando con un cucchiaio onde eludere eventuali formazioni di grumi e aggiungetevi la dadolata di toma senza dimenticare di regolare di sale e di pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete l'uovo e mescolate. Prendete le florescenze di cavolfiore e bagnatele nella pastella poi mettetele in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto. Servite il cavolfiore ben caldo.
Articoli Correlati
Pasta con cavolfiore e zucca - 02/02/2015
La pasta con cavolfiore e zucca
Ecco la ricetta per preparare questo piatto molto saporito. Per quattro persone occorrono 600 g di z...
Leggi tutto
Frittelle di cavolfiore - 12/01/2015
Le frittelle di cavolfiore
Ecco gli ingredienti per portare in tavola gustose frittelle di cavolfiore: cinquecento grammi di ca...
Leggi tutto
Bruschette di cavolfiore - 09/01/2015
Le bruschette di cavolfiore
Per portare in tavola le bruschette al cavolfiore occorrono duecento grammi di cavolfiore, qualche f...
Leggi tutto
Pasta al cavolfiore - 05/01/2015
Ditali al cavolfiore
Ingredienti: 400 grammi di ditali, seicento grammi di cavolfiore, cento grammi di salame, qualche fo...
Leggi tutto
Cavolfiore ricco - 18/12/2014
Ricetta a base di cavolfiore
Prendete un cavolfiore, novanta grammi di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ottanta grammi ...
Leggi tutto