Frittelle di cavolfiore
Curiosità del 12/01/2015
Lunedì 12/01/2015 - Le frittelle di cavolfiore
Ecco gli ingredienti per portare in tavola gustose frittelle di cavolfiore: cinquecento grammi di cavolfiore, due uova, mezzo litro di olio di semi di arachide, un cucchiaio di olio di oliva, un bicchiere di latte, centocinquanta grammi di farina. Prepariamo una pastella soda unendo farina, olio di oliva, latte e tuorli. Sbattiamola fino a ottenere un composto uniforme e lasciamola riposare per almeno sessanta minuti. Mondiamo a parte il cavolfiore, dividiamolo a fiocchetti e lessiamolo in acqua salata poi scoliamolo e lasciamolo sgocciolare. Riprendiamo la pastella e aggiungiamo gli albumi sbattutti a neve insieme a un pizzico di sale. Nel frattempo lasciamo scaldare l'olio di semi in un tegame da fritture e non appena sarà sul punto di ebollizione prendiamo i fiocchetti di cavolfiore, immergiamoli nella pastella e caliamoli nell'olio bollente facendoli dorare. Appena dorati, leviamoli dall'olio e facciomoli asciugare su carta assorbente. Serviamoli caldi spolverizzandoli di sale.